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    5分で出来る辛い料理!キムチと鶏ささみ肉の和え物の作り方

    キムチと言えば、おつまみや箸休めとして食べることが多いのですが、お肉を加えることでボリュームアップして、おかずの一つとして出せる辛い料理になります。

    今回は、簡単に5分で出来るキムチと鶏ささみ肉の和え物の作り方をご紹介します。

    材料(2人分)

    • キムチ…50g
    • 鶏ささみ肉…1本
    • ねぎの青い部分…10cm
    • 大葉…2枚
    • ごま油…小さじ1

    作り方(調理時間:5分)

    STEP1:鶏ささみ肉の下準備をする

    鶏ささみ肉はスジを取り、2cm角にカットします。

    沸騰したお湯にお肉を入れ中火で2分茹でます。火が通ったらざるにあげて水を切っておきます。

    STEP2:大葉・ねぎをカットする

    STEP1で鶏ささみ肉を茹でている間に、大葉とねぎをそれぞれみじん切りにしておきます。

    STEP3:すべての具材を混ぜ合わせて完成

    ボウルに、キムチ・鶏ささみ肉・大葉・ねぎを入れ混ぜ合わせます。最後にごま油を入れて再度軽く混ぜます。

    STEP4:完成!

    器に盛り付けたら、完成です。

    作り方のコツ・注意点

    鶏ささみ肉は、そのまま1本で茹でてから裂くという方法が多いのですが、今回のようにあらかじめ小さくカットして茹でることですぐに火が通り、時短につながります。

    さいごに

    いかがでしたか。いつものキムチに具材をプラスすると、辛さの中にも色々な味がつまった食べごたえのある料理になりますよ。少しでも参考にしていただけると嬉しいです。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人