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    ブランチに最適!アメリカンクラブハウスサンドの作りかた

    ここでは基本的なクラブハウスサンドイッチの作り方を紹介します。

    材料(1人分)

    • パン・・2枚
    • レタス・・数枚
    • トマトスライス・・2枚
    • ターキーのハム・・スライス2-3枚くらい
    • ベーコン・・2枚
    • マヨネーズ・・約大さじ2
    • マスタード・・約小さじ1

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:トマトを切る

    トマトは流水で洗ってから、ヘタを取り3mmくらいの薄切りにします。

    良く切れる包丁で切るとトマトが潰れません。

    STEP2:レタスを準備

    レタスは食べ易い大きさにちぎって流水で洗い、キッチン用のペーパータオルで水分を拭き取ります。

    水分がたくさん残っているとパンが湿って美味しくありません。

    STEP3:ベーコンを焼く

    フライパンでベーコンを中火でカリカリになるまで焼きます。

    サンドする前にベーコンの余分な油はキッチン用のペーパータオルで取りましょう。

    STEP4:パンを焼く

    トースターでお好みの硬さにパンを焼きます。

    焼いたパンをお皿に乗せたままおくと湿ってまずくなるので、他の材料を全て準備してから焼きましょう。

    STEP5:マヨネーズとマスタードを塗る

    あらかじめマヨネーズとマスタードを混ぜてから、トーストの片面に均一に塗ります。

    STEP6:材料をはさむ

    レタス、ターキーハム、トマト、ベーコンをのせてパンをのせます。

    STEP7:カットする

    良く切れる包丁で潰さないように優しく切ります。

    STEP8:完成

    崩れないようにピックをさして完成です。

    作り方のコツ・注意点

    レタスの水分、ベーコンの油分はキッチン用のペーパータオルでとっておくとパンが湿ったり油っぽくなりません。

    トーストは熱いうちにお皿に載せると湿って不味くなります。トースターで冷ましてからサンドするといいです。

    具をたっぷり入れ過ぎると切る時に崩れ易くなるので注意しましょう。

    (image by 著者)

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