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二日酔い対策に「豚肉のターメリック焼き」の作り方

二日酔い対策にピッタリの、混ぜて焼くだけの時短レシピを紹介します。アルコールの代謝に役立つと言われているビタミン・たんぱく質が多く含まれている豚肉を、アルコール分解を助ける成分が豊富なターメリック(ウコン)で炒めました。

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り):250g
  • ターメリック:小さじ1
  • ごま油:小さじ2
  • 醤油:大さじ1/2
  • 砂糖:大さじ1
  • コショウ:少々

作り方(調理時間:15分)

STEP1:調味料を混ぜる

調味料を全て混ぜ合わせます。

STEP2:豚肉を加える

豚肉を加え良く混ぜます。

STEP3:焼く

フライパンに少量の油をひき、中火で片面3~4分ずつ、表面に焼き色が付くまで焼きます。

完成!

お皿に取り出して出来上がり!

作り方のコツ・注意点

STEP2で調味料と豚肉を混ぜる時は、良く混ざるように揉み込む様にして混ぜて下さい。また焼くときは、豚肉は広げて焼きましょう。

(image by 筆者)

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