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    給料日前のお助けレシピ!「月見焼きうどん」の作り方

    給料日前など食費を節約したい時のお助け料理「月見焼きうどん」の作り方をご紹介します。シンプルですが、お腹を充分満たしてくれますよ。

    材料(1人分)

    • 茹でうどん…1袋
    • もやし…1/2袋
    • かつおぶし…小袋1袋
    • 卵…1個
    • ウスターソース…大さじ1
    • 塩・こしょう…各少々
    • ごま油…小さじ2

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:もやしを洗う

    もやしは水で洗い、ザルにあげて水気を切ります。

    STEP2:もやしを炒める

    フライパンを熱したらごま油を入れ、次にもやしを入れて強火で1分ほど炒めます。

    STEP3:うどんを入れ調味する

    茹でうどんを入れたら、中火にしてウスターソース、塩、こしょうを入れて、30秒ほどさっと混ぜ、調味します。

    STEP4:卵を加える

    味がうどんに馴染んだら、うどんの中央にくぼみを作り、そこに卵を割り入れ、蓋をして弱火で2分ほど加熱します。

    完成!

    卵が崩れないように、フライ返しを使ってお皿に盛り付け、かつおぶしをたっぷりかけたら完成です。

    作り方のコツ・注意点

    卵は半熟状に仕上げて、食べるときに崩してうどんに絡めながら食べると美味しいです。

    (image by 筆者)

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