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カニ缶で簡単に作れる前菜「カニマヨカナッペ」の作り方

お歳暮などの頂き物で、“カニ缶”が残ってしまうことはないですか?そのカニ缶を使って、簡単に美味しい前菜やおつまみにおすすめの一品が作れます。今回は、「カニマヨカナッペ」を紹介します。

材料(4人分)

  • カニ缶(フレーク状の物)…小1缶
  • マヨネーズ…大さじ2
  • 乾燥バジル…小さじ1/2
  • フランスパン…1/2本

作り方(調理時間:10分)

STEP1:フランスパンを切る

フランスパンは、1cm幅に輪切りにします。

8切れくらいになります。

STEP2:カニマヨソースを作る

器にカニ缶、マヨネーズ、乾燥バジルを入れて混ぜ合わせます。

カニ缶の汁が多い時は汁を除いて使いましょう。

STEP3:ソースを乗せて焼く

カニマヨソースをフランスパンに乗せて、オーブントースターで3分ほど焼きます。

フランスパンの縁に焼き色がつく程度に焼きましょう。

完成!

盛り付けたら、完成です。

作り方のコツ・注意点

バジルの量は、お好みにより加減しましょう。焼きたてがパリパリ香ばしくて美味しいです。

(image by 著者)

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