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    ピリッと辛い!クリスマスにおすすめの「スパイシーフライドチキン」の作り方

    クリスマスといえば、やっぱりフライドチキン!今回はその中でも、ピリッと辛い大人味に仕上げた「スパイシーフライドチキン」の作り方をご紹介します。

    鶏肉は骨がなくて食べやすいもも肉を使用し、衣には唐辛子とブラックペッパーを入れて辛さとスパイシーさをプラスしました。

    鶏肉を粉につけて揚げ焼きにするだけなのでとっても簡単です。自宅でも簡単に作れますよ。

    材料(2~3人分)

    • 鶏もも肉・・・2枚
    • 塩こしょう・・・適量
    • サラダ油・・・鍋底から2~3ミリ

    衣の材料

    • 小麦粉・・・30グラム
    • 片栗粉・・・30グラム
    • 一味唐辛子・・・小さじ1
    • ブラックペッパー・・・小さじ1
    • 塩・・・小さじ1/2

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:鶏肉を切る

    鶏肉を食べやすい大きさに切ります。

    STEP2:塩こしょうで下味をつける

    鶏肉の両面に塩こしょうをふり、軽くもみ込んで下味をつけます。

    STEP3:衣の材料を混ぜる

    衣の材料を全部混ぜ合わせます。

    STEP4:鶏肉に衣をまぶす

    鶏肉に満遍なく衣をまぶします。

    STEP5:揚げ焼きする

    フライパンに鍋底から2~3ミリの油を入れて温め、鶏肉を入れたら中火で片面3~4分ずつ揚げ焼きします。

    両面がカリッときつね色になるまで焼いてください。

    STEP6:完成!

    油を切って、お皿に盛り付けたら完成です。

    作り方のコツ

    鶏肉に塩こしょうをふり、しっかり下味をつけておくことがポイントです。

    また、衣に片栗粉を入れることで、パリパリっとした食感に焼きあがります。

    さいごに

    おいしいフライドチキンが安く簡単に作れるのでおすすめです。

    クリスマスはぜひ手作りのフライドチキンでお楽しみください。

    (image by 筆者)

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