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デザート感覚で食べられる!フルーツサンドの作り方

フルーツたっぷりのフルーツサンドはデザート感覚でいただける甘くておいしいサンドイッチです。

ここでは、フルーツサンドの簡単で基本的な作り方を紹介したいと思います。

材料(1人分)

  • 食パン:2枚(10枚切りを使用)
  • フルーツ缶:適量
  • バナナ:1/2本
  • 生クリーム:50g程度(ここでは最初からホイップされているものを使用しています)

作り方(調理時間:10分・冷やす時間は別)

STEP1:パンの耳を切る

パンの耳を包丁でカットしておきます。

STEP2:バナナを切る

バナナは厚さ3ミリほどの輪切りにします。

STEP3:生クリームを塗る

食パン2枚の片面に、生クリームを塗ります。大さじ1程度ずつが目安です。

STEP4:フルーツをのせる

1枚の食パンの上にバナナとフルーツをランダムにのせます。

STEP5:クリームをのせる

STEP4の上からさらに残りのクリームをのせます。量はお好みで調整してください。フルーツが隠れるくらいたっぷりの量をのせるとおいしいです。

STEP6:サンドする

もう1枚の食パンをSTEP5の上にのせてサンドします。押し付けるとクリームが出てしまうので優しくのせてください。

STEP7:冷やす

ラップでサンドイッチを包んで、20分程度冷蔵庫で冷やします。

この工程はなくても大丈夫ですが、夏場などはクリームがゆるくなりやすいので、冷やすと切りやすくなります。

STEP8:盛りつけて完成

半分にカットして、盛りつけたら完成です。

作り方のコツ

缶詰のフルーツを使用する場合は、汁気をよく切っておくことをおすすめします。

水分が多いとパンやクリームが柔らかくべっとりとしてしまいますので気をつけてください。

おわりに

簡単でおやつにもピッタリのフルーツサンドです。皆さんも是非お試し下さい。

(image by 筆者)

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