\ フォローしてね /

混ぜて塗るだけ簡単おやつに!フルーツサンドの作り方

簡単でおいしいフルーツサンドの作り方をご紹介します。

材料(2人分)

  • 生クリーム(箱のもの):1袋
  • 牛乳:100cc
  • フルーツのミックス缶:1缶
  • サンドイッチ用のパン:8枚
フルーツは自分の好みのフルーツで作って下さい。

作り方(調理時間:15分)

STEP1:生クリームを泡立てる

生クリームの粉1袋に牛乳100ccを加えて泡立て器で混ぜます。しっかり角が立つくらいになれば完了です。

インスタントの生クリームは1分ほどで簡単に角が立つくらいになります。

STEP2:パンに生クリームを塗る

両方のパンの片面に生クリームを塗ります。全体の厚さが均一になるように、2~3mmくらいの高さで塗って下さい。

STEP3:フルーツを乗せる

生クリームを塗ったパンの片方にフルーツを並べて乗せます。

みかんとかパインはそのまま乗せて大丈夫ですが、大きい黄桃は縦半分、横半分にカットすると挟みやすいです。

STEP4:パンで挟んで軽く押す

フルーツを挟んだら、生クリームを塗ったもう一方のパンを乗せて、手のひら全体を使って軽く体重を掛けてパンを圧縮します。

STEP5:パンを半分に切って完成

パンを横半分にカットして、皿に盛ったら完成です。

作り方のコツ

生クリームは固めに泡立てると、挟んで圧縮した時にはみ出しにくいです。

また、冷蔵庫で少し冷やすと生クリームが丁度よく固まって、食べている時にはみだしたりしにくく、より美味しく召し上がれます。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。