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色味のコンビネーション抜群!キウイ・バナナ・黄桃のフルーツサンドの作り方

具材にキウイ、バナナ、黄桃を使い、生クリームで挟んだフルーツサンドです。甘みが強いバナナ・桜桃に対し、酸味が強いキウイがアクセントになっています。

今回は、手軽に作れるように市販のホイップクリームを使用しました。

用意するもの(1人前)

  • 食パン:2枚
  • キウイ:1個
  • バナナ:1本
  • 黄桃(缶詰):30g
  • ホイップクリーム:70g
生クリームからホイップクリームを作る場合には、生クリーム100gに対して砂糖20g程度を合わせてよく泡立ててください。

作り方(調理時間:20分)

STEP1:キウイを切る

キウイを5mm幅に切ります。

STEP2:バナナを切る

バナナを5mm幅に切ります。

STEP3:黄桃を切る

黄桃を5mm幅にカットします。

果物の厚さはお好みですが、あまり厚いと、サンドしたときに崩れやすくなりますので、5~10mm程度がちょうど良いと思います。

STEP4:パンにホイップクリームを塗る

パン2枚に片面ずつホイップクリームを塗ります。

STEP5:バナナを並べる

片面にバナナを均等に並べます。

STEP6:ホイップクリームとキウイ・黄桃を載せる

バナナの上に軽くホイップクリームを塗り、その上にキウイと黄桃を敷き詰めます。

STEP7:ホイップクリームを塗る

果物をすべて敷き詰めを終えたら、上から再びホイップクリームを塗ります。

STEP8:パンの耳を切る

もう1枚のパンを上から重ね、パンの耳をカットします。

STEP9:半分にカットして完成

四角のパンを対角線上に半分に切り、三角形にしてお皿に盛り付ければ完成です。

作り方のコツ

  • 中に挟む果物は、あまり大きくしないほうが、カットしやすいです。
  • 果物の種類も、2~3種類までとした方が、1つ1つの果物の味を楽しめますし、色合いも良くなります。
  • フルーツソースなども付け足しても風味が変わり美味しいです。

おわりに

フルーツはお好みで変えてみると彩りもきれいで楽しいです!是非お試し下さい。

(image by 筆者)

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