\ フォローしてね /

冷凍カツを使ったお手軽「チキンかつサンド」の作り方

この記事では、簡単なチキンかつサンドの基本的な作り方をご紹介します。

用意するもの(1人分)

  • 冷凍チキンかつ 1個
  • サラダ菜 1枚
  • 耳を切り落とした食パン(サンドイッチ用のパンがある場合はそれでも可) 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • マスタード 大さじ1

作り方(調理時間:10分)

STEP1:サラダ菜を切る

サラダ菜を二等分に切ります。

STEP2:マヨネーズとマスタードをまぜる

マヨネーズとマスタードをまぜます。

STEP3:冷凍チキンかつを温める

冷凍チキンかつをレンジで500Wで50秒温めます。その間に使用する食パンかサンドイッチ用のパンを二等分に切っておきます。

STEP4:ソースをパンにつける

STEP2でつくったソースを2等分にしたパンの両方につけます。

STEP5:サラダ菜をはさむ

STEP4のソースの上にサラダ菜をおきます。

STEP6:チキンかつをはさむ

STEP5のサラダ菜の上にチキンかつをおき、もう一方のパンではさんで完成です。

注意点

STEP2のソースは、お子様向けにつくる場合、マスタードの分量を小さじ1にしても十分おいしく食べられます。

おわりに

冷凍のチキンかつを使えば、あっという間においしいチキンカツサンドができます。朝ご飯にも良いと思うので、是非試してみてはいかがでしょうか。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。