\ フォローしてね /

たったの5分で簡単!冷凍えびかつで作る「えびかつサンド」の作り方

この記事では、簡単なえびかつサンドの基本的な作り方をご紹介します。

用意するもの(1人分)

  • 冷凍えびかつ・・・2個
  • 耳を切り落とした食パン・・・1枚
  • ケチャップ・・・大さじ1杯
  • マヨネーズ・・・大さじ1杯

作り方(調理時間:5分)

STEP1:ケチャップとマヨネーズをまぜる

ケチャップとマヨネーズを全体的にサーモンピンク色になるまで均等にまぜます。

STEP2:冷凍えびかつを温める

説明書き通り、冷凍えびかつを温めます。

STEP3:パンにソースをつける

2等分にしたパンに、STEP1で作ったソースをつけます。

STEP4:冷凍えびかつをはさむ

冷凍えびかつをソースの上におき、もう一方のパンではさんで完成です。

STEP5:完成

完成です。

注意点

ソースを2等分にしたパンの両方につけることがポイントです。片方だけだと味が薄くなってしまいます。

おわりに

この記事では、冷凍えびかつを使って簡単にできるえびかつサンドの基本的な作り方をご紹介しました。簡単で時間をかけずにできるので、試してみてはいかがでしょうか。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。