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チーズがとろーり美味しい!ニラチヂミの作り方

韓国料理といえば、チヂミですよね!あれば何枚でも食べたくなってしまいます。自宅にある残っている食材をプラスするだけで、オリジナルチヂミが作れます。ここでは、ニラとチーズを使ったチヂミの作り方を紹介します。

材料(2枚分)

  • (A)薄力粉…50g
  • (A)片栗粉…20g
  • (A)卵…1個
  • (A)鶏ガラスープの素…小さじ1
  • (A)塩…少々
  • (A)水…100cc
  • サラダ油…小さじ1
  • ごま油…小さじ1
  • ニラ…1/3束
  • とろけるスライスチーズ…2枚
  • (B)ポン酢…大さじ1
  • (B)ラー油…3~4滴

作り方(調理時間:15分)

STEP1:材料を合わせる

ボウルに(A)の材料を合せます。

STEP2:混ぜる

STEP1を粉っぽさがなくなるまで混ぜましょう。

STEP3:ニラを切る

ニラは長さ3cm位に切ります。

STEP2にニラを加え混ぜましょう。

STEP4:焼く

フライパンを熱し、サラダ油とごま油を両方ひきます。そこへSTEP3をお玉ですくい流し入れ、弱火~中火の間で2分程焼きます。

STEP5:ひっくり返す

STEP4の表面が乾いたら、ひっくり返し次の工程へ進みます。

STEP6:チーズをのせる

STEP5を弱火~中火の間にし、チーズをのせ、2分程焼き上げたら完成です。

STEP7:タレを作る

(B)の材料を合わせ、タレを作ります。

STEP8:完成

チヂミをお好みの形に切り、器に盛り付けたら完成です!

作り方のコツ

ここではあまり焼きませんでしたが、パリッとした感じを出す場合は、もう少し焦げ目を付けると美味しく頂けると思います。是非、お試しくださいませ。

(image by 筆者)

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