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    チーズがとろーり美味しい!ニラチヂミの作り方

    韓国料理といえば、チヂミですよね!あれば何枚でも食べたくなってしまいます。

    自宅にある残っている食材をプラスするだけで、オリジナルチヂミが作れます。ここでは、ニラとチーズを使ったチヂミの作り方を紹介します。

    材料(2枚分)

    • (A)薄力粉…50g
    • (A)片栗粉…20g
    • (A)卵…1個
    • (A)鶏ガラスープの素…小さじ1
    • (A)塩…少々
    • (A)水…100cc
    • サラダ油…小さじ1
    • ごま油…小さじ1
    • ニラ…1/3束
    • とろけるスライスチーズ…2枚
    • (B)ポン酢…大さじ1
    • (B)ラー油…3~4滴

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:材料を合わせる

    ボウルに(A)の材料を合せます。

    STEP2:混ぜる

    STEP1を粉っぽさがなくなるまで混ぜましょう。

    STEP3:ニラを切る

    ニラは長さ3cmくらいに切ります。

    STEP2にニラを加え混ぜましょう。

    STEP4:焼く

    フライパンを熱し、サラダ油とごま油を両方ひきます。

    そこへSTEP3をお玉ですくい流し入れ、弱火~中火の間で2分ほど焼きます。

    STEP5:ひっくり返す

    STEP4の表面が乾いたら、ひっくり返し次の工程へ進みます。

    STEP6:チーズをのせる

    STEP5を弱火~中火の間にし、チーズをのせます。

    2分ほどで焼き上げます。

    STEP7:タレを作る

    (B)の材料を合わせ、タレを作ります。

    STEP8:完成!

    チヂミをお好みの形に切り、器に盛り付けたら完成です!

    作り方のコツ

    ここではあまり焼きませんでしたが、パリッとした感じを出す場合は、もう少し焦げ目を付けると美味しく頂けると思います。

    是非、お試しくださいませ。

    (image by 筆者)

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