\ フォローしてね /

お弁当のおかずにピッタリ!電子レンジでハーブチキンの作り方

お弁当のおかずにピッタリな電子レンジを使って簡単に出来る、冷めてもジュージーでハーブの風味がおいしい、チキンの作り方を紹介します。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉・・・100g
  • オレガノ・・・小さじ1/2
  • 塩・コショウ・・・少々

作り方(調理時間:5分)

STEP1:フォークで鶏肉に穴を開ける

3~4箇所、フォークを刺し、鶏肉に穴を開けます。

STEP2:オレガノ・塩・コショウを振る

鶏肉にオレガノ・塩・コショウを振り、全体に馴染ませます。

STEP3:電子レンジで加熱する

電子レンジ用のスチーマーに鶏肉を入れ、電子レンジ(800w)で3分加熱します。

STEP4:切る

お好みの大きさに切ります。

STEP5 : 完成

お弁当に詰めて出来上がり。

作り方のコツ

加熱後、鶏肉を押してみて、肉汁が透明になっているか確認して下さい。肉汁が透明になっていれば、鶏肉に火が通っています。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。