1. 料理
    2. お弁当のおかずにピッタリ!電子レンジでハーブチキンの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    お弁当のおかずにピッタリ!電子レンジでハーブチキンの作り方

    お弁当のおかずにピッタリな電子レンジを使って簡単に出来る、冷めてもジュージーでハーブの風味がおいしい、チキンの作り方を紹介します。

    材料(2人分)

    • 鶏胸肉・・・100g
    • オレガノ・・・小さじ1/2
    • 塩・コショウ・・・少々

    作り方(調理時間:5分)

    STEP1:フォークで鶏肉に穴を開ける

    3~4箇所、フォークを刺し、鶏肉に穴を開けます。

    STEP2:オレガノ・塩・コショウを振る

    鶏肉にオレガノ・塩・コショウを振り、全体に馴染ませます。

    STEP3:電子レンジで加熱する

    電子レンジ用のスチーマーに鶏肉を入れ、電子レンジ(800w)で3分加熱します。

    STEP4:切る

    お好みの大きさに切ります。

    STEP5 : 完成

    お弁当に詰めて出来上がり。

    作り方のコツ

    加熱後、鶏肉を押してみて、肉汁が透明になっているか確認して下さい。肉汁が透明になっていれば、鶏肉に火が通っています。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人