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    おつまみにも!「ちくわの味噌チーズ焼き」の作り方

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    今回はおつまみにもおすすめの「ちくわの味噌チーズ焼き」の作り方を紹介します。

    材料(2人分)

    • ちくわ・・・4本
    • 味噌・・・15グラム
    • ピザ用チーズ・・・30グラム
    • 卵黄・・・1個分

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:ちくわを切る

    ちくわを縦方向に2等分します。

    STEP2:チーズを軟らかくする

    耐熱容器にチーズを入れラップをせずにレンジ加熱します。

    加熱時間の目安は500wで25秒、600wで20秒です。少々、塊が残っていても大丈夫です。

    STEP3:味噌ソースを作る

    チーズに味噌・卵黄を加えて軽く混ぜ合わせ、味噌ソースを作ります。

    STEP4:ちくわの上に味噌ソースをのせる

    ちくわの上に味噌ソースをのせます。

    STEP5:ちくわを並べる

    クッキングシートを敷いたオーブントースターにちくわを並べます。

    STEP6:焼く

    オーブントースターで6~7分を目安に表面に軽く焼き色が付くまで焼きます。

    オーブントースターは機種により焼き時間が異なります。味噌は焦げやすいので、目を離さないようにしましょう。

    STEP7:完成

    完成です。ちくわと味噌の風味漂う焼き立てをお召し上がりください。

    焼いている途中で味噌ソースが溶け落ちることがあります。必ず、クッキングシートを敷いて焼きましょう。

    (image by 筆者)

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