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10分で完成!ご飯に合う「鶏肉と野菜のバジル炒め」の作り方

10分で出来る、鶏肉と野菜のタイ風バジル炒めの作り方を紹介します。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉・・・2枚
  • 玉ネギ・・・1個
  • にんじん・・・1/3本
  • いんげん(冷凍)・・・1つかみ
  • バジルの葉・・・1つかみ
  • ナンプラー・・・大さじ1と1/2
  • 醤油・・・小さじ1
  • 三温糖・・・大さじ1
  • にんにく・・・2片
  • チリ・・・1つまみ
野菜はお好みで変更可能です。

作り方(調理時間:10分)

STEP1:材料を切る

鶏胸肉は約1cm角に、玉ネギ・にんじんは薄く、にんにくはみじん切りにします。

STEP2:調味料を混ぜる

三温糖・ナンプラー・醤油を混ぜます。

STEP3:炒める

フライパンに少量の油を敷き、にんにく・チリ・玉ネギを強火で1分、玉ネギが透明になるまで炒めます。

STEP4:鶏肉・にんじんを加える

鶏肉・にんじんを加え、強火のまま約3分、鶏肉に火が通るまで炒めます。

STEP5:いんげん・バジルの葉・調味料を加える

いんげん・バジルの葉・STEP2の調味料を加え強火のまま1分、全体を混ぜ炒めます。

STEP6 : 完成

お皿に取り出して出来上がり。

作り方のコツ

強火のまま、一気に調理して下さい。

ご飯によく合うので、ぜひ、作ってみてくださいね。

(image by 筆者)

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