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    フライパンひとつで簡単・時短!「豚キムチパスタのレシピ」の作り方

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    パスタが食べたい気分でも「お鍋でパスタを茹でて、次に具材を作り・・・」工程を考えるだけで『やっぱり面倒だからやめとこうかな・・・』と、思ってしまうことはありませんか?

    ここでは、急いでいるとき、疲れているときにお勧めな「フライパン一つで豚キムチのパスタができるレシピ」をまとめました。

    材料(1人分)

    • パスタ・・・1束(1人分100g)
    • 豚バラ肉・・・100g
    • 玉ねぎ・・・50g
    • キャベツ・・・100g
    • バター・・・大さじ1
    • しょうゆ・・・大さじ1
    • キムチの素・・・大さじ2
    • 水 ・・・2カップ

    作り方(調理時間:約30分)

    STEP1:具材を切る

    豚肉、玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさ(ひと口大程度)に切ります。

    STEP2:パスタを茹でる

    フライパンに2カップの水を入れ、強火にし沸騰したら中火にし、パスタを半分に折ってパラパラとお湯の中に入れ、時々、パスタが束になって固まらないように菜箸等で混ぜながら5分~7分ほど茹でます。

    STEP3:豚肉、玉ねぎを入れる

    中火のまま豚肉、玉ねぎを続けて入れてそのまま中火で5分茹でます。

    時々混ぜ、アクが出てきたら、すくい取りましょう。

    STEP4:バター、醤油を入れる

    中火のままバター、醤油を入れてそのまま中火で時々混ぜながらさらに5分茹でます。

    STEP5:キャベツ、キムチの素を入れる

    キャベツを入れて、水気を飛ばすため強火にし混ぜ続けます。

    水気が少し残っているくらいのときにキムチの素を入れます。

    STEP6:水気を飛ばして完成!

    強火のまま、完全に水気も飛んだら完成です。

    作り方のコツ

    辛さが足りないようでしたらお好みでキムチの素の分量を足してください。

    お使いになっているコンロの火力、使用するパスタの茹で時間はそれぞれ異なりますので、作りながら茹で加減を確認してください。

    おわりに

    写真では上に塩昆布をトッピングしていますが、お好みにより、半熟卵、海苔等もお勧めです。もちろんそのままでも美味しいですよ!

    ぜひ、作ってみてください。

    さらにフライパン関連のnanapiレシピを知りたい方はこちら!

    (image by 筆者)

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