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    フライパン1つでできる!お吸い物の素を使った明太子パスタの作り方

    お吸い物の素を使った、簡単な明太子パスタの作り方をご紹介します。

    お吸い物の素を使うことで、風味豊なだしの味がパスタにからみ、少量の明太子でもおいしい明太子パスタが作れます。

    フライパン1つででき、味付けの失敗もないお手軽レシピです。

    材料(1人分)

    • パスタ・・・100グラム
    • バター又はマーガリン・・・10グラム
    • 明太子・・・30グラム
    • お吸い物の素(松茸の味)・・・1袋(1人前)
    • 大葉・・・2~3枚

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:明太子の皮を取り除く

    明太子の皮を取り除いておきます。

    STEP2:大葉を細切りにする

    大葉を1~2ミリ幅の細切りにします。

    STEP3:パスタを茹でる

    フライパンに500cc程のお湯を沸かし、記載されている時間を目安にパスタを茹でます。

    パスタがお好みの固さになったら、お湯を捨てます。

    STEP4:バターを加える

    茹でたパスタにバターを加え、弱火にかけながら溶けたバターをパスタにからめます。

    STEP5:明太子とお吸い物の素を加える

    バターが完全に溶けたら、明太子とお吸い物の素を入れて、パスタと混ぜ合わせます。弱火で1分くらい混ぜ合わせたらOKです。

    完成!

    器に盛り付け、大葉をふりかけたら完成です。

    作り方のコツ・注意点

    大葉を加えることでさっぱりとした味わいになるのでおすすめです。

    (image by 著者)

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