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サックサク!カニしんじょ入りレンコンフライの作り方

レンコンとレンコンの間に、カニのしんじょをサンドして、フライにしました。

衣はサクサク、レンコンはシャキシャキ、しんじょはふわふわ!いろいろな食感を楽しめるフライの完成です!

材料(4人分)

  • レンコンスライス(水煮)・・・12枚
  • カニしんじょ(市販品)・・・150g
  • (A)薄力粉・・・50cc
  • (A)水・・・50cc
  • パン粉・・・適量
  • サラダ油・・・適量

作り方(調理時間:30分)

STEP1:しんじょをサンドする

レンコンのスライスを並べ、その上に大さじ1くらいのしんじょをのせます。

のせ終えたら上にレンコンをのせ、しんじょをサンドします。

STEP2:衣をつける

(A)の材料を合わせ、薄力粉と卵のかわりの衣を作り、STEP1のサンドしたレンコンを入れ、全体につけます。

次にパン粉をつけます。

STEP3:揚げる

鍋にサラダ油を用意し、170℃の油で2~3分揚げます。サクッと揚がったらキッチンペーパー等にのせ、油を切ります。

STEP4:完成!

STEP3を器に盛りつけます。大葉等があれば一緒に飾ると、彩り良く見えますよ!

作り方のコツ

ここではカニのしんじょを使いましたが、エビや鶏ごぼうなどを使うと、色々アレンジできると思います。

レンコンの間にサンドするときにしんじょの量を入れ過ぎると、はみ出してしまうことがありますので注意しましょう。

(image by 筆者)

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