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    サックサク!カニしんじょ入りレンコンフライの作り方

    レンコンとレンコンの間に、カニのしんじょをサンドして、フライにしました。

    衣はサクサク、レンコンはシャキシャキ、しんじょはふわふわ!いろいろな食感を楽しめるフライの完成です!

    材料(4人分)

    • レンコンスライス(水煮)・・・12枚
    • カニしんじょ(市販品)・・・150g
    • (A)薄力粉・・・50cc
    • (A)水・・・50cc
    • パン粉・・・適量
    • サラダ油・・・適量

    作り方(調理時間:30分)

    STEP1:しんじょをサンドする

    レンコンのスライスを並べ、その上に大さじ1くらいのしんじょをのせます。

    のせ終えたら上にレンコンをのせ、しんじょをサンドします。

    STEP2:衣をつける

    (A)の材料を合わせ、薄力粉と卵のかわりの衣を作り、STEP1のサンドしたレンコンを入れ、全体につけます。

    次にパン粉をつけます。

    STEP3:揚げる

    鍋にサラダ油を用意し、170℃の油で2~3分揚げます。サクッと揚がったらキッチンペーパー等にのせ、油を切ります。

    STEP4:完成!

    STEP3を器に盛りつけます。大葉等があれば一緒に飾ると、彩り良く見えますよ!

    作り方のコツ

    ここではカニのしんじょを使いましたが、エビや鶏ごぼうなどを使うと、色々アレンジできると思います。

    レンコンの間にサンドするときにしんじょの量を入れ過ぎると、はみ出してしまうことがありますので注意しましょう。

    (image by 筆者)

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