\ フォローしてね /

意外によく合うびっくりレシピ!納豆とクリームチーズのおつまみの作り方

写真に写っている白いもの、実は豆腐ではなく、クリームチーズです。納豆にクリームチーズは驚きの組み合わせですが、意外にもよく合うんです。

今回は、お酒好きな人におすすめ、納豆とクリームチーズのおつまみの作り方をご紹介します。たった3分あればできてしまう、時短レシピとなっています。

材料(2人分)

  • 納豆(添付のタレも使用)…1パック
  • クリームチーズ…30g
  • 梅干(塩分5%)…1個
  • あおさ…小さじ1

作り方(調理時間:3分)

STEP1:納豆を混ぜる

納豆は添付のタレも入れて、普段通り混ぜます。著者は20回くらい混ぜました。

STEP2:梅干・チーズを加える

梅干は包丁でたたき、クリームチーズは1cm角にカットします。

梅干とクリームチーズを納豆に入れて、菜箸で10回程混ぜます。

STEP3:あおさを入れる

最後にあおさをふり入れ、さらに10回程混ぜます。

STEP4:完成!

あおさが均等に混ざったら、完成です。

作り方のコツ・注意点

クリームチーズはなるべく小さめにカットした方が納豆と混ざりやすいですし、食べやすいですよ。

さいごに

いかがでしたか。これをそのまま食べても美味しいですが、韓国海苔に巻いて食べるとさらに美味しいおつまみになりますので、是非一度試してみてくださいね。

少しでも、参考にしていただけると嬉しいです。

(image by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。