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    チョコシロップが隠し味!コクがあるハッシュドポークの作り方

    ハッシュドポークを作りました。隠し味にはチョコレートシロップを加えました。

    匂いをかぐとほんのり甘い香りがするのに、食べると甘さはなく、味にコクが出ていて美味しいと評判です。

    材料(4人分)

    • 豚薄切り肉…200g
    • 玉ねぎ…1個
    • しめじ…1/2パック
    • サラダ油…大さじ1
    • ビーフシチューの素…1箱
    • 水…1000cc
    • 顆粒コンソメ…小さじ1
    • チョコレートシロップ…小さじ2

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:食材を切る

    玉ねぎは千切りします。

    しめじは下の部分を切り落とし、バラバラにほぐします。

    STEP2:炒める

    フライパンにサラダ油を熱し、ひと口サイズに切った肉を中火で1分ほど炒めます。

    STEP3:野菜を加える

    STEP2に玉ねぎとしめじを加え、軽く塩コショウします。中火で1分ほど炒めます。

    STEP4:水とルーを加える

    STEP3に水とコンソメを加え、弱火~中火の間で具材が煮えるまで蓋をしめて2~3分煮込みます。

    具材に火が通ったら弱火にし、ビーフシチューのルーを加え、溶けるまで木べらで混ぜながら、煮込みます。

    STEP5:チョコシロップを加える

    STEP4にチョコレートシロップを加え、弱火で1分ほど混ぜます。

    STEP6:完成!

    器にご飯を盛り、STEP5をかけます。完成です!

    作り方のコツ

    ルーを入れてからは、焦げやすくなりますので、弱火でゆっくり溶かすようにしてください。

    ぜひお試しくださいませ。

    (image by 筆者)

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