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体ぽかぽか!あと一品ほしいときに大活躍の「生姜入り塩昆布のカップスープ」の作り方

今回は時間がないときでもぱぱっと作れる、「生姜入り塩昆布のカップスープ」の作り方を紹介します。あと一品!というときには大活躍ですよ。

塩昆布から旨みが出るので、コクのあるスープに仕上がります。体もぽかぽか温まりますよ。

材料(1人分)

  • 塩昆布・・・ひとつまみ
  • おろし生姜・・・絞り出し1.5cm
  • 中華だし・・・小さじ1/2
  • 小葱・・・適量
  • 湯・・・180cc

作り方(調理時間:2分)

STEP1:マグカップに湯以外の材料を入れる

マグカップに湯以外の材料を入れます。

小葱はキッチンばさみで切ると洗い物が少なくて済みますよ。

STEP2:湯を注ぎ混ぜる

湯を注ぎ、スプーンで混ぜます。

STEP3:完成

完成です。お好みでごまや七味唐辛子を入れても美味しいですよ。

作り方のコツ・注意点

塩昆布は最初は控えめに入れて、塩味が足りなければ少量を足すようにしましょう。

スープをプラスするだけでも食事の満足度が違いますよね。是非、お試しくださいませ。

(image by 筆者)

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