\ フォローしてね /

シンプルが美味!「セロリと人参のオリーブオイルソテー」の作り方

今回はセロリの持ち味を堪能できる「セロリと人参のオリーブオイルソテー」の作り方を紹介します。

シンプルなレシピですが、なぜか繰り返し作ってしまう、魅力ある一品です。

材料(4人分)

  • セロリ・・・150グラム
  • 人参・・・150グラム
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 塩・こしょう・・・各少々

作り方(調理時間:10分)

STEP1:セロリ・人参を切る

セロリ・人参は5cmの長さに切った後、1cm角のスティック状に切ります。

STEP2:炒める

熱したフライパンにオリーブオイルをしき、中火でセロリ・人参を炒めます。セロリ・人参に少し透明感が出るまで、5分程度炒めます。

STEP3:塩・こしょうで調味する

塩・こしょうで調味し、中火で1分程度、塩・こしょうを馴染ませるように炒めます。

STEP4:完成

完成です。セロリと人参の自然の甘みをお楽しみくださいませ。

作り方のコツ・注意点

セロリ・人参は歯ごたえを残すくらいが美味しいので炒めすぎないようにしましょう。

メインディッシュの付け合わせに最適です。朝食の目玉焼きに添えると彩も良くなりますよ。

お弁当のおかずにもおすすめです。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。