\ フォローしてね /

卵とコーンでまろやかに!セロリのサラダの作り方

筆者はセロリが大好きなのですが、独特のクセのせいか、苦手な人が多いですよね。

そこで今回は、卵とコーンを一緒にすることで食べやすくした、セロリのサラダの作り方をご紹介します。

材料(2人分)

  • セロリ…1/2本
  • 卵…2個
  • コーン缶詰…1/2缶
  • マヨネーズ…大さじ2

作り方(調理時間:15分)

STEP1:卵を茹でる

卵は通常通り茹でて(筆者は沸騰後中火で10分茹でました)、皮を剥いたら粗みじん切りします。

STEP2:セロリをカットする

セロリは葉っぱと茎に分け、葉っぱは1枚ずつ取り、茎は2cm幅にカットします。

STEP3:食材を混ぜる

ボウルに、セロリ・茹で卵・コーンを入れたら、マヨネーズを加えて菜箸で10回程混ぜます。

STEP4:完成!

マヨネーズと食材がよく絡んだら、完成です。

作り方のコツ・注意点

茎だけでなく、葉っぱもたくさん使って作ってみてくださいね。彩りもきれいになるので、おすすめです。

さいごに

いかがでしたか?卵やコーンと一緒に食べることにより、思った以上にセロリが食べやすくなります。筆者の子供も、このサラダにするとたくさん食べてくれるので、助かってますよ。

少しでも、参考にしていただけると嬉しいです。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。