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食感が楽しい!セロリとチキンの中華風カシューナッツ炒めの作り方

家にある調味料で簡単に出来る、中華風カシューナッツ炒めの作り方を紹介します。いろんな食感が楽しめますよ。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉・・・1枚(250g)
  • セロリ・・・2本
  • にんじん・・・1/3本
  • マッシュルーム・・・5個
  • 玉ネギ・・・1/4個
  • カシューナッツ・・・40g

下味

  • 醤油・・・小さじ1
  • 酢・・・小さじ1
  • 片栗粉・・・小さじ1

ソース

  • 水・・・100cc
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 酢・・・大さじ1
  • 醤油・・・大さじ1/2
  • 片栗粉・・・大さじ1/2

作り方(調理時間:20分)

STEP1:材料を切る

全ての材料を、3~4cm角程度にスライスします。

STEP2:鶏肉に下味を付ける

下味の材料と鶏肉を混ぜ合わせます。

STEP3:ソースの材料を混ぜる

ソースの材料を全て混ぜます。

STEP4:カシューナッツを煎る

カシューナッツを3分中火で煎り、お皿に取り出します。

STEP5:炒める

鶏肉を少量の油で約3分、少し焼き色が付くまで強火で炒めます。

STEP6:野菜を加える

野菜を加え更に、3~4分、野菜に火が通るまで強火で炒めます。

STEP7:ソース・カシューナッツを加える

混ぜておいたソース・煎ったカシューナッツを加え、良く混ぜながらとろみが付くまで約1分加熱します。

STEP8:完成

お皿に取り出して出来上がり。

作り方のコツ

強火で一気に調理して下さい。

(image by 筆者)

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