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    こんなに簡単でいいの?「舞茸と塩こんぶのバターしょうゆ炒め」の作り方

    手でちぎった舞茸をサッと炒めて塩こんぶで和えるだけ! びっくりするほど簡単なのにお味は最高!そんな嬉しい料理がこのレシピです。時間はないけれど、あと一品欲しいというときにも大助かりですよ。

    材料(2人分)

    • 舞茸…1パック(100g)
    • 塩こんぶ…5~7gくらい
    • バター…小さじ1
    • しょうゆ…少々

    舞茸と塩こんぶのバターしょうゆ炒めの作り方

    STEP1:舞茸の下準備をする

    舞茸は、食べやすい大きさに手でほぐしておきます。

    STEP2:舞茸を炒める

    熱したフライパンにバターを入れ、強火で舞茸を2分ほど炒めます。

    バターを焦がさないように注意しましょう。

    STEP3:塩こんぶで味付けをする

    舞茸がしんなりしてきたら塩こんぶを入れ、よく混ぜ合わせ、味をなじませます。

    STEP4:完成!

    最後に香りづけのしょうゆを2~3滴垂らしたら、器に盛りつけてできあがりです。

    作り方のコツ

    塩水でゆでたスパゲティなどと和えて、和風スパゲティにしても美味しくいただけます。

    密閉容器に入れて冷蔵庫に保存すれば、2~3日は持つので、多めに作って常備菜にしても良いでしょう。

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    (image by 筆者)
    (image by nanapi編集部)

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