\ フォローしてね /

簡単なのに見栄えよし!いちごとほうれん草のサラダの作り方

いちごとほうれん草を、簡単に出来るバルサミコ酢のドレッシングで食べる、見た目もかわいいサラダの作り方を紹介します。いちごのサラダは意外かもしれませんが、手作りドレッシングと良く合います。

材料(2人分)

  • いちご・・・5個
  • サラダほうれん草・・・2つかみ
  • ピーカンナッツ(くるみでも可)・・・10g
  • (A)エクストラバージンオリーブオイル・・・大さじ2
  • (A)バルサミコ酢・・・小さじ1
  • (A)黒砂糖・・・小さじ1/2
  • (A)塩コショウ・・・少々

作り方(調理時間:5分)

STEP1:サラダほうれん草・いちごの下準備をする

サラダほうれん草は洗って水分を切り、いちごは洗って4等分に切ります。

STEP2:ドレッシングを作る

材料(A)を全て混ぜ、砂糖を溶かします。

STEP3:盛り付ける

サラダほうれん草・いちご・ピーカンナッツを順に盛り付けます。

STEP4:完成

ドレッシングを全体にかけて出来上がり。

作り方のコツ

サラダほうれん草の水分を良く切って下さい。また、ドレッシングは良く混ぜ、砂糖を溶かして下さい。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。