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15分で完成!もやしと豚肉のピリ辛味噌炒めの作り方

もやしをたっぷり使った、ご飯がすすむ、ピリ辛味噌風味の炒め物を紹介します。短い時間で完成するので、時間がない日やお弁当のおかずにも重宝しますよ。

材料(2人分)

  • もやし・・・200g
  • 豚ロース肉・・・2枚
  • ほうれん草・・・2つかみ
  • にんじん・・・1/2本
  • (A)味噌・・・大さじ1
  • (A)酒・・・大さじ1
  • (A)砂糖・・・小さじ2
  • (A)コチュジャン・・・小さじ1/2

作り方(調理時間:15分)

STEP1:材料を切る

豚肉・にんじんを薄く切ります。

STEP2:調味料を混ぜる

材料(A)を混ぜます。

STEP3:炒める

少量の油で豚肉を3~4分、強火で炒めます。

STEP4:もやし・にんじんを加える

もやし・にんじんを加え、もやしが少ししんなりするまで2~3分強火のまま炒めます。

STEP5:ほうれん草を加える

ほうれん草を加え、一混ぜします。

STEP6 :調味料を加える

混ぜておいた調味料を加え、全体を混ぜながら強火のまま1分炒めます。

STEP7 :完成

お皿に取り出して出来上がり。

作り方のコツ・注意点

強火のまま調理して下さい。また、ほうれん草は火の通りが早いので、調味料を加える前にさっと混ぜる程度でOKです。

(image by 著者)

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