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    ちょっと一品ほしいときに!すぐに作れるもやしのナムルの作り方

    韓国では常備菜として欠かせないナムル。ちょっと一品欲しい時にすぐ作れるので、今回はそんな時短レシピをご紹介したいと思います。

    材料(4人分)

    • もやし:1袋
    • ニンジン:1/3本
    • ホウレン草:1把
    • ゴマ油:大さじ1
    • 塩・コショウ:少々

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:材料を切る

    まずは、もやしが1袋分茹でられるだけのお湯を鍋で沸かし始めます。

    そしてニンジンは細切り、ホウレン草は根元の部分を切り、茎の部分と葉の部分とに切り分けます。

    STEP2:もやしを茹でる

    鍋のお湯が沸騰したら、もやしを茹で始めます。もやしを入れるとお湯の温度が下がりますので、火加減は強火にしてください。再び沸騰したら中火にします。

    STEP3:ニンジンとホウレンソウの茎を茹でる

    もやしを鍋に入れたら、すぐにニンジンとホウレンソウの茎を加えて2分茹でます。火加減は沸騰するまで強火です。再び沸騰したら中火にします。

    STEP4:ホウレン草の葉を茹でる

    2分後、ホウレン草の葉を入れたら弱火にして1分茹でます。

    STEP5:ザルに上げる

    材料が茹で上がったら、ザルに上げて水を切ります。

    STEP6:味付け

    水を切った材料に、ゴマ油を加えてよく馴染ませます。

    最後に塩・コショウを加えたら完成です。

    おわりに

    今回はなるべく簡単に作れるよう、茹で時間を変えて全ての材料を同じ鍋で茹でています。ゴマ油の味付けは、野菜が苦手なお子さんにも気に入ってもらえると思いますので、ぜひお試し下さい。

    (image by 筆者)

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