\ フォローしてね /

コーンポタージュ風味!スクランブルエッグサンドの作り方

コーンポタージュ風味に仕上げた、スクランブルエッグサンドの作り方をご紹介します。

コーンポタージュの素を使った、短時間で作れるサンドイッチです。

材料(2人分)

  • 食パン・・・4枚
  • 卵・・・2個
  • コーンポタージュの素・・・1袋
  • 水・・・大さじ2
  • マーガリン・・・10~20グラム

作り方(調理時間:10分)

STEP1:パンにマーガリンを塗る

パンの片面に薄くマーガリンを塗ります。

STEP2:卵とコーンポタージュの素を混ぜ合わせる

溶き卵にコーンポタージュの素と水を加えて混ぜます。

STEP3:スクランブルエッグを作る

温めたフライパンに薄く油をひき、中火にして卵を流し入れます。

30秒くらい待って卵が固まりだしたら、10秒くらいで一気にかき混ぜて卵が半熟の状態で火を止めます。

STEP4:パンにスクランブルエッグを挟む

マーガリンを塗った面にスクランブルエッグを乗せて、もう1枚パンをかぶせます。

STEP5:完成!

食べやすい大きさに切り分けて完成です。

作り方のコツ

卵は半熟でしっとりと仕上げることがポイントです。卵に火を通しすぎると、パサついた仕上がりになってしまうので注意してください。

さいごに

スープの素を加えるだけで、卵の味付けを考える手間がいりません。スクランブルエッグもすぐ作れるので、時間がない朝食にもおすすめです。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。