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    ピリっと刺激!ラー油と茹で豚の和え物の作り方

    ラー油入りのタレを作り、茹でた豚肉とネギを和えるだけの簡単レシピです!

    ご飯のおかずや、お酒のおつまみにいかがでしょうか?

    材料(1人分)

    • 薄切り豚肉(ここでは豚バラスライス)・・・50g
    • 長ネギ・・・10cm

    タレの材料

    • 醤油・・・大さじ1
    • ラー油・・・小さじ1/2
    • ごま油・・・小さじ1/3
    • 砂糖・・・小さじ1/2

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:肉を茹でる

    鍋に湯を沸かし、沸騰したら豚肉を1枚ずつ入れ、中火で1分ほど煮ます。

    豚肉が煮えたら、鍋から取り出します。

    STEP2:ネギを切る

    ネギは白髪ネギにします。

    STEP3:調味料を合せる

    タレの材料の調味料をすべ全てボウルに入れて混ぜます。

    STEP4:タレと肉を合わせる

    STEP3のタレに茹でた肉と白髪ネギを加え、混ぜます。

    STEP5:完成!

    器に盛りつけます。小葱等があれば添えてください。

    完成です!

    作り方のコツ

    辛さはお好みもあると思いますので、より辛さが欲しい!という場合はラー油の量を増やすなどして調整してください。

    ぜひお試しくださいませ。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人