\ フォローしてね /

メキシコのストリートフード再現!メキシカンサンドイッチの作り方

ちょっと小腹が空いたときや1人でさっと済ませたいランチに便利なのが、ファーストフード。どうせなら、いつもよりおしゃれなファーストフードの再現レシピにチャレンジしてみませんか?

ここでは、メキシカンフードを代表するワカモレ、スパイシーなソーセージ、メキシカンチョリソーがたっぷり入ったファーストフード、メキシカンサンドイッチを再現したレシピを紹介します。

材料(1個分)

  • お好みのパン・・・1個
  • チョリソー・・・約10cm
  • アボカド・・・1/2個
  • ライム汁・・・1/2個(大さじ1弱)
  • 赤玉ネギ・・・1/2個弱
  • トマト・・・1/2個
  • レタス・・・2枚

作り方(調理時間:15分)

STEP1:材料を切る

パンは横半分に切ります。

玉ネギ・チョリソー・トマトは薄く切ります。

STEP2:アボカドをつぶす

アボカドをはつぶしながら、ライム汁を混ぜます。これがワカモレになります。

STEP3:チョリソーを焼く

チョリソーを強火で3分、両面焼きます。

STEP4:具をはさむ

パンにワカモレ、玉ネギ、チョリソー、トマト、一口大に切ったレタスを順に乗せます。

STEP5:完成

出来上がりです!

作り方のコツ・注意点

チョリソーを焼くときは、油は不要です。

(image by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。