1. 料理
    2. 付け合わせに便利!春キャベツのクリームソテーの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    付け合わせに便利!春キャベツのクリームソテーの作り方

    素材を生かすために、ナツメグのみで味付けした、春キャベツの甘みがおいしいクリームソテーの作り方を紹介します。肉料理、魚料理どちらにも合う、付け合わせに便利なレシピです。

    材料(2人分)

    • 春キャベツ・・・1/2個
    • ナツメグ・・・2つまみ
    • 生クリーム・・・100cc
    • 牛乳・・・100cc

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:キャベツを切る

    キャベツは芯を付けたまま、縦に4等分します。

    STEP2:焼く

    キャベツに焼き目が少し付くまで、片面2分ずつ中火で焼きます。

    油を使用せずに焼いて下さい。

    STEP3:生クリーム・牛乳・ナツメグを加える

    生クリーム・牛乳・ナツメグを加え、中火のまま片面3分づつ焼きます。

    STEP4:完成

    お皿に取り出して出来上がり。

    作り方のコツ

    キャベツを焼くときは、何度もひっくり返さず焼いて下さい。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人