\ フォローしてね /

付け合わせに便利!春キャベツのクリームソテーの作り方

素材を生かすために、ナツメグのみで味付けした、春キャベツの甘みがおいしいクリームソテーの作り方を紹介します。肉料理、魚料理どちらにも合う、付け合わせに便利なレシピです。

材料(2人分)

  • 春キャベツ・・・1/2個
  • ナツメグ・・・2つまみ
  • 生クリーム・・・100cc
  • 牛乳・・・100cc

作り方(調理時間:15分)

STEP1:キャベツを切る

キャベツは芯を付けたまま、縦に4等分します。

STEP2:焼く

キャベツに焼き目が少し付くまで、片面2分ずつ中火で焼きます。

油を使用せずに焼いて下さい。

STEP3:生クリーム・牛乳・ナツメグを加える

生クリーム・牛乳・ナツメグを加え、中火のまま片面3分づつ焼きます。

STEP4:完成

お皿に取り出して出来上がり。

作り方のコツ

キャベツを焼くときは、何度もひっくり返さず焼いて下さい。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。