1. 料理
    2. お弁当・おつまみに!「魚肉ソーセージのカラフル串」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    お弁当・おつまみに!「魚肉ソーセージのカラフル串」の作り方

    今回はお弁当・おつまみにぴったりの「魚肉ソーセージのカラフル串」の作り方を紹介します。

    材料(5本分)

    • 魚肉ソーセージ・・・1本
    • ミックスベジタブル・・・適量
    • マヨネーズ・・・適量

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:魚肉ソーセージを切り、楊枝に刺す

    魚肉ソーセージを10等分し、2個ずつ楊枝に刺します。

    STEP2:マヨネーズをのせる

    マヨネーズをのせます。

    STEP3:ミックスベジタブルをのせる

    ミックスベジタブルを3粒ずつトッピングします。

    STEP4:焼く

    クッキングシートを敷いたオーブントースターで5~6分を目安に焼きます。

    オーブントースターは機種により焼き上がり時間が異なります。マヨネーズに軽く気泡が立つくらいになったら焼き上がりのサインです。

    STEP5:完成

    完成です。魚肉ソーセージがこんなに可愛くなりました。

    作り方のコツ・注意点

    マヨネーズの量は多めの方がミックスベジタブルをのせやすいです。仕上がりも可愛くなりますよ。

    さいごに

    身近な材料で簡単に出来る節約レシピです。お子様と一緒に作っても楽しいですよ。

    (image by 著者)

    このライフレシピを書いた人