\ フォローしてね /

お弁当・おつまみに!「魚肉ソーセージのカラフル串」の作り方

今回はお弁当・おつまみにぴったりの「魚肉ソーセージのカラフル串」の作り方を紹介します。

材料(5本分)

  • 魚肉ソーセージ・・・1本
  • ミックスベジタブル・・・適量
  • マヨネーズ・・・適量

作り方(調理時間:10分)

STEP1:魚肉ソーセージを切り、楊枝に刺す

魚肉ソーセージを10等分し、2個ずつ楊枝に刺します。

STEP2:マヨネーズをのせる

マヨネーズをのせます。

STEP3:ミックスベジタブルをのせる

ミックスベジタブルを3粒ずつトッピングします。

STEP4:焼く

クッキングシートを敷いたオーブントースターで5~6分を目安に焼きます。

オーブントースターは機種により焼き上がり時間が異なります。マヨネーズに軽く気泡が立つくらいになったら焼き上がりのサインです。

STEP5:完成

完成です。魚肉ソーセージがこんなに可愛くなりました。

作り方のコツ・注意点

マヨネーズの量は多めの方がミックスベジタブルをのせやすいです。仕上がりも可愛くなりますよ。

さいごに

身近な材料で簡単に出来る節約レシピです。お子様と一緒に作っても楽しいですよ。

(image by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。