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お弁当初心者でも簡単10分!「ソーセージとミックスベジタブルのチーズ焼き」の作り方

今回は新生活のお弁当におすすめの「ソーセージとミックスベジタブルのチーズ焼き」の作り方を紹介します。

お弁当初心者でも簡単に作れる、カラフルでボリュームのあるおかずです。10分で出来上がるので、新生活にまだ慣れていない方でも無理せず作ることができますよ。

材料(1人分)

  • ロングサイズウインナーソーセージ・・・1本(今回は長さ10cmを使用)
  • ミックスベジタブル・・・40グラム
  • マヨネーズ・・・小さじ1~2
  • ピザ用チーズ・・・適量

作り方(調理時間:10分)

STEP1:アルミケースを作る

18cm×12cmに切ったアルミホイルで長方形のケースを作ります。高さは2.5cmくらいです。

STEP2:ウインナーに切込みを入れる

ウインナーの表裏に斜めの切込みを入れます。

STEP3:ミックスベジタブルとマヨネーズを混ぜる

アルミケースの中でミックスベジタブルとマヨネーズを混ぜ合わせます。

STEP4:ソーセージ・ピザ用チーズをのせる

ミックスベジタブルの上にソーセージをのせ、さらにピザ用チーズを全体的にかけます。

STEP5:焼く

アルミケースごとオーブントースターに入れて5~6分焼きます。

オーブントースターは機種により焼き上がり時間が異なります。チーズの表面にうっすら焼き色が付けば焼き上がりです。

STEP6:完成

アルミケースごとお弁当に詰めます。今回は野菜炒めを一緒に詰めました。

作り方のコツ・注意点

チーズは多めの方がミックスベジタブルがまとまるので、食べやすくなりますよ。

さいごに

新生活のリズムが出来あがるまでは、無理をせず楽できるところは楽をしましょう。

お弁当作りも出来る範囲で、無理なく楽しく続けられるといいですね。

(image by 著者)

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