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魚肉ソーセージでエビチリ風!「魚肉ソーセージと卵のスイートチリソース炒め」の作り方

魚肉ソーセージをエビチリ風に炒めた節約料理「魚肉ソーセージと卵のチリソース炒め」の作り方をご紹介します。

卵を入れることでふわっとした仕上がりになりますし、量増しにもなります。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ・・・2本
  • 卵・・・2個
  • ごま油・・・小さじ1

スイートチリソース

  • 酢・・・大さじ3
  • みりん・・・大さじ3
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 豆板醤・・・小さじ2~
  • ケチャップ・・・大さじ2
  • 片栗粉・・・小さじ1

作り方(調理時間:10分)

STEP1:スイートチリソースを作る

スイートチリソースの材料をすべて混ぜ合わせておきます。

豆板醤の量でお好みの辛さに調整してください。

STEP2:魚肉ソーセージを切る

魚肉ソーセージは5ミリ幅の輪切りにします。

STEP3:魚肉ソーセージを炒める

温めたフライパンにごま油をひき、魚肉ソーセージを中火で炒めます。2~3分炒めて全体に焼き色がついたらOKです。

STEP4:スイートチリソースを加える

ソーセージにスイートチリソースを加えたら、ソーセージにソースをしっかりからめて、ぐつぐつとしてくるまで中火で煮つめます。

STEP5:溶き卵を入れる

最後に溶き卵を全体に回し入れ、中火で20~30秒待ち、卵が固まりだしたら15秒くらいで全体を混ぜます。

完成!

お皿に盛り付けたら完成です。

作り方のコツ・注意点

溶き卵を最後に入れることで、ふわっとした仕上がりになります。

さいごに

魚肉ソーセージだけでは物足りない感じがしますが、卵を入れることでふわっとした仕上がりになり、ボリュームもアップするのでおすすめです。ぜひお試しください。

(image by 著者)

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