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大人も子供も好きな味!魚肉ソーセージのガーリックしょうゆ炒めの作り方

歯ごたえが無くてちょっと物足りなく感じる魚肉ソーセージですが、しっかり味をつけることで、食べごたえある一品に仕上がります。今回は家族みんなが好きな味、ガーリックしょうゆ味の魚肉ソーセージの作り方をご紹介します。

忙しい朝に嬉しい、5分で出来る時短レシピになっています。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ・・・1本
  • にんにくチューブ・・・1cm
  • しょうゆ・・・小1
  • ブラックペッパー・・・少々
  • マヨネーズ・・・小1
  • サラダ油・・・大1

作り方(調理時間:5分)

STEP1:カットする

魚肉ソーセージを2cm幅の斜め切りにします。

STEP2:焼く

サラダ油を熱したフライパンににんにくチューブを入れて、香りが出てきたら魚肉ソーセージを入れ、両面に軽く焼き目がつくくらいまで焼きます。今回は2分程焼きました。火加減は最後まで中火です。

STEP3:味付けする

ブラックペッパー・しょうゆを入れたら菜箸で10回程かき混ぜます。

STEP4:完成

最後にマヨネーズをかけて、さらに菜箸で5回程混ぜたら、完成です。

作り方のコツ・注意点

それぞれの調味料を少しずつ入れることにより、味が濃すぎず、程よい味付けになります。

さいごに

そのまま食べることの多い魚肉ソーセージですが、焼いて味を付けることでまた違った美味しさを楽しめますよ。短い時間で完成するので、著者はよくトーストを焼いている間に作っています。

(image by 著者)

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