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    さくっとした食感が美味しい!魚肉ソーセージの天ぷらの作り方

    子供が大好きな魚肉ソーセージを天ぷらにしてみました。魚肉ソーセージの天ぷらの作り方をご紹介します。

    材料(2人分)

    • 魚肉ソーセージ:3~4本
    • 小麦粉:1カップ
    • 卵:1個
    • 水:1カップ
    • サラダ油:適量

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:衣を作る

    ボウルに卵を割り入れて、冷水を入れてよく混ぜます。

    小麦粉を 3~4回に分けて入れ、上からたたくようにして、さっくりと混ぜ合わせます。

    STEP2:材料を切る

    魚肉ソーセージを半分に切ります。

    筆者が使った魚肉ソーセージは細いものだったので、半分に切っただけですが、やや太いものは、縦方向に 2~4等分して、細くしてください。

    STEP3:衣をつける

    魚肉ソーセージに打ち粉を軽くまぶし、衣をたっぷりとつけます。

    STEP4:揚げる

    170~180℃の油で、衣がカラッとするまで、2~3分程度揚げます。

    STEP5:出来上がり

    キッチンペーパーなどで、油を切って出来上がりです。

    作り方のコツ・注意点

    魚肉ソーセージは、細めにしたほうが、中まで火が入りやすいです。

    おわりに

    大人の方向けには、衣に青のりやみじん切りにした大葉をまぶすと、また味わいが変わります。簡単に作ることができますので、是非、試してみてください。

    (image by 著者)

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