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身体にいい!朝ごはんにもぴったりな魚肉ソーセージを使ったトーストの作り方

魚肉ソーセージは日もちがしますので、常備品として置いておける食材だと思います。栄養もありますので、色々な調理方法で使えますね。ここでは、食パンの上にのせて焼くトーストのを紹介します。

材料(1人分)

  • 食パン・・・1枚
  • プチトマト・・・2個
  • 魚肉ソーセージ・・・1本
  • マヨネーズ・・・大さじ1
  • パルメザンチーズ・・・適量
  • 乾燥パセリ・・・適量

作り方(調理時間:5分)

STEP1:具材をのせる

食パンを用意し、その上に斜め5ミリ幅に切ったソーセージと、4等分に切ったしたプチトマトを、バランス良くパンの上に並べます。

STEP2:マヨネーズとパルメザンチーズをのせる

STEP1の上にマヨネーズとパルメザンチーズをかけます。マヨネーズは、ちょこんと置くように絞ると、見た目も可愛らしくなりますよ。

載せたら500Wのオーブントースターで5分程焼きます。チーズが溶けない場合、1~2分ずつ時間を増やしてくださいね。

STEP3:完成

焼き上がったトーストをお皿に取り出し、乾燥パセリをかけます。完成です!

作り方のコツ・注意点

マヨネーズの量はお好みで調整してください。この上にチーズ等をのせても美味しくいただけると思います!

忙しい朝でも ボリューム満点のトーストです!是非、お試しくださいね。

(image by 著者)

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