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    シンプルにおいしい!「筍とカマンベールチーズの洋風炊き込みごはん」の作り方

    シンプルにおいしい!「筍とカマンベールチーズの洋風炊き込みごはん」の作り方をご紹介します。

    和風なイメージの筍をチーズと合わせて、洋風な炊き込みごはんに仕上げました。チーズの風味が広がるごはんの中で、筍の味と食感を楽しめます。

    材料(3人分)

    • 米・・・2合
    • 筍水煮・・・100グラム
    • カマンベールチーズ・・・1/2パック(50グラム)
    • コンソメスープの素・・・キューブ1個
    • オリーブオイル・・・小さじ2
    • 塩こしょう・・・少々
    • 水・・・2合目の目盛まで
    • ドライパセリ・・・少々

    作り方(調理時間:60分)

    STEP1:お米を洗う

    お米を洗って、炊飯器の釜に入れます。

    STEP2:筍を切る

    筍は2~3ミリの幅の薄切りにします。

    STEP3:釜に調味料と水を入れる

    お米の入れた釜に、コンソメキューブ・オリーブオイル・塩こしょうを入れたら、2合目の目盛まで水を注ぎます。

    STEP4:筍とチーズを入れる

    筍とひと口サイズに切ったチーズをお米の上に入れます。

    STEP5:白米コースで炊く

    炊飯器にセットして、白米コースで炊きます。

    STEP6:混ぜる

    ごはんが炊けたら、筍とチーズを全体に混ぜ込みます。味を見て薄いようなら、塩こしょうを足してください。

    STEP7:完成!

    器に盛って、パセリをふりかけたら完成です。

    作り方のコツ

    食べた時に筍の風味と食感を楽しめるよう、筍は小さく切りすぎないことがポイントです。

    さいごに

    チーズの風味が広がる、洋風の筍ごはんです。シンプルな材料で簡単にできるので、ぜひお試しください。

    (image by 筆者)

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