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甘い玉ねぎと濃厚チーズが好相性!「新玉ねぎとチーズのレンジ蒸し」の作り方

甘い玉ねぎと濃厚チーズが好相性!「新玉ねぎとチーズのレンジ蒸し」の作り方をご紹介します。

レンジで温めてすぐ食べられる、お手軽な1品です。

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ:小1個
  • カマンベールチーズ:1/2パック(50グラム)
  • 塩:少々
  • 粗びき胡椒:少々
  • ドライパセリ:少々

作り方(調理時間:5分)

STEP1:玉ねぎを切る

玉ねぎはくし形に切り、1枚ずつはがしておきます。

STEP2:チーズを耐熱皿に並べる

チーズを一口サイズに切り、耐熱皿に並べます。

STEP3:チーズの上に玉ねぎを入れる

耐熱皿に並べたチーズの上に玉ねぎを入れます。

STEP4:レンジで温める

耐熱皿にラップをして500Wのレンジで2~3分温めます。

チーズがとろけて、玉ねぎがしんなりしたらOKです。

STEP5:完成!

塩をふりかけ、お好みで粗びき胡椒・パセリをふりかけたら完成です。

作り方のコツ

玉ねぎを蒸し焼きにして、甘みを出すのがポイントです。粗びき胡椒をかけると、ピリッと味がひきしまるのでおすすめです。

さいごに

カマンベールチーズがなければ、ピザ用チーズなどお好みのチーズで作ってください。新玉ねぎの甘みを楽しめる、手軽な1品です。ぜひお試しください。

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(image by 筆者)
(image by nanapi編集部)

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