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    巻くだけ簡単!筍の豚肉クルクル巻きの作り方

    細切りの筍をお肉で巻いて焼きました。筍のしゃきしゃきの食感が癖になりそうな1品です!ご飯もすすみますよ!

    材料(1人分)

    • 豚バラスライス・・・2枚
    • 細切り筍・・・12~15本
    • 塩コショウ・・・少々
    • マーガリン・・・小さじ1
    • 仕上げの大葉・・・適量
    • 仕上げのマヨネーズ・・・適量

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:筍を肉で巻く

    細切り筍を使う分だけ用意し、水気をきります。肉の上に筍を3本前後のせ、クルクルと巻きあげます。

    STEP2:フライパンで焼く

    フライパンにマーガリンを熱し、STEP1をのせます。塩コショウして蓋をしめ、弱火~中火の間で2~3分蒸し焼きにします。

    STEP3:完成!

    焼きあがったら大葉を並べた上にのせ、マヨネーズを飾ります。完成です!

    作り方のコツ

    巻きあげた肉は中まで火を通すようにしましょう。

    ご飯のおかずはもちろん、お酒のおつまみやお弁当のおかずにもお勧め出来ます。ぜひお試しくださいませ!

    (image by 筆者)

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