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巻くだけ簡単!筍の豚肉クルクル巻きの作り方

細切りの筍をお肉で巻いて焼きました。筍のしゃきしゃきの食感が癖になりそうな1品です!ご飯もすすみますよ!

材料(1人分)

  • 豚バラスライス・・・2枚
  • 細切り筍・・・12~15本
  • 塩コショウ・・・少々
  • マーガリン・・・小さじ1
  • 仕上げの大葉・・・適量
  • 仕上げのマヨネーズ・・・適量

作り方(調理時間:10分)

STEP1:筍を肉で巻く

細切り筍を使う分だけ用意し、水気をきります。肉の上に筍を3本前後のせ、クルクルと巻きあげます。

STEP2:フライパンで焼く

フライパンにマーガリンを熱し、STEP1をのせます。塩コショウして蓋をしめ、弱火~中火の間で2~3分蒸し焼きにします。

STEP3:完成!

焼きあがったら大葉を並べた上にのせ、マヨネーズを飾ります。完成です!

作り方のコツ

巻きあげた肉は中まで火を通すようにしましょう。

ご飯のおかずはもちろん、お酒のおつまみやお弁当のおかずにもお勧め出来ます。ぜひお試しくださいませ!

(image by 筆者)

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