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    チーズがとろ~り!トマトとモッツァレラチーズのベーコン巻の作り方

    薄くスライスしたモッツァレラチーズをトマトでサンド!このままでも美味しいのに、更にベーコンで巻き上げソテーにしました。一口食べるとトマトのジューシーさとチーズの香りが広がります。ベーコンの塩気がいい仕事してくれます!

    材料(3人分)

    • トマト・・・2個
    • モッツァレラチーズ・・・1個
    • ベーコン・・・6枚
    • 塩コショウ・・・少々
    • オリーブオイル・・・大匙1

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:トマトを切る

    トマトは5mm~1cm幅に切ります。

    STEP2:モッツァレラチーズを切る

    モッツァレラチーズを5mm~1cm幅に切ります。

    STEP3:チーズをトマトにサンドする

    STEP1のトマトの間にSTEP2のチーズを一枚サンドします。

    STEP4:ベーコンで巻く

    STEP3をベーコンで巻きます。

    焼いたときにはがれてこないように、ベーコンの巻き終わりが下に来るように巻きましょう。

    全て同様に巻きます。

    STEP5:焼く

    フライパンにオリーブオイルを引き弱火~中火の間で片面2分くらいずつ焼きます。はじめはベーコンの巻終わりが下になるように置きましょう。そうするとベーコンが剥がれずらくなります。

    途中軽く塩コショウしましょう。

    STEP6:完成

    STEP5が焼けたら器に盛り付けます。あればレタスなどで飾ると彩よく見えます。完成です!

    作り方のコツ・注意点

    トマトとモッツァレラチーズは、加熱処理しなくても食べられますので、中までしっかり焼く必要はありませんが、チーズがとろりと溶けるのが重要なので、状態を見ながら加熱してください。

    是非お試しくださいませ!

    (image by 著者)

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