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リメイクレシピ!きんぴらごぼうの肉巻の作りかた

きんぴらごぼうが残ってしまったので、お肉にくるくると巻いて甘辛く味付けしました。リメイクとは思わせない1品料理が完成です!

食物センイ豊富なごぼうと、元気が出る豚みんパワーで元気がでます。ご飯のおかずに、お弁当のおかずにもいいですよ。

材料(1人分)

  • きんぴらごぼう・・・大さじ3程
  • 豚バラスライス・・・4枚
  • 塩コショウ・・・少々
  • 薄力粉・・・大さじ1~2
  • サラダ油・・・大さじ1
  • (A)酒・・・大さじ1
  • (A)砂糖・・・大さじ1
  • (A)醤油・・・大さじ1

作り方(調理時間:15分)

STEP1:肉に塩コショウする

豚肉を広げ、軽く塩コショウします。

STEP2:きんぴらごぼうを巻く

STEP1にきんぴらごぼうをのせ、端からくるくると巻いていきます。

巻き終えたら、軽く塩コショウしましょう。

STEP3:薄力粉をまぶす

薄力粉を用意し、STEP2のお肉全体につけます。

STEP4:タレを作る

(A)の材料を合わせ、混ぜます。

STEP5:フライパンで焼く

フライパンでサラダ油を熱し、弱火~中火の間で1~2分、蓋を閉めて蒸し焼きにします。

肉に火が通ったら、タレを加え、照りがでるまで1分程炒めます。

STEP6:完成

あれば大葉などの上に、焼けたSTEP5を盛り付けます。完成です!

作り方のコツ・注意点

タレを絡めたら焦げやすくなりますので、火加減には注意しながら仕上げましょう。是非お試しくださいませ!

(image by 著者)

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