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    リメイクレシピ!きんぴらごぼうの肉巻の作りかた

    きんぴらごぼうが残ってしまったので、お肉にくるくると巻いて甘辛く味付けしました。リメイクとは思わせない1品料理が完成です!

    食物センイ豊富なごぼうと、元気が出る豚みんパワーで元気がでます。ご飯のおかずに、お弁当のおかずにもいいですよ。

    材料(1人分)

    • きんぴらごぼう・・・大さじ3程
    • 豚バラスライス・・・4枚
    • 塩コショウ・・・少々
    • 薄力粉・・・大さじ1~2
    • サラダ油・・・大さじ1
    • (A)酒・・・大さじ1
    • (A)砂糖・・・大さじ1
    • (A)醤油・・・大さじ1

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:肉に塩コショウする

    豚肉を広げ、軽く塩コショウします。

    STEP2:きんぴらごぼうを巻く

    STEP1にきんぴらごぼうをのせ、端からくるくると巻いていきます。

    巻き終えたら、軽く塩コショウしましょう。

    STEP3:薄力粉をまぶす

    薄力粉を用意し、STEP2のお肉全体につけます。

    STEP4:タレを作る

    (A)の材料を合わせ、混ぜます。

    STEP5:フライパンで焼く

    フライパンでサラダ油を熱し、弱火~中火の間で1~2分、蓋を閉めて蒸し焼きにします。

    肉に火が通ったら、タレを加え、照りがでるまで1分程炒めます。

    STEP6:完成

    あれば大葉などの上に、焼けたSTEP5を盛り付けます。完成です!

    作り方のコツ・注意点

    タレを絡めたら焦げやすくなりますので、火加減には注意しながら仕上げましょう。是非お試しくださいませ!

    (image by 著者)

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