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カルボナーラのレトルトで!鶏肉のクリーム煮の作り方

パスタ用のカルボナーラソースを使うと簡単に鶏のクリーム煮を作ることができます!

忙しいときなどにおすすめです!

材料(3人分)

  • 市販のカルボナーラのソース・・・1袋
  • 鶏胸肉・・・1枚
  • 塩コショウ・・・少々
  • 薄力粉・・・大さじ3~4
  • マーガリン・・・大さじ1

作り方(調理時間:20分)

STEP1:肉を切る

鶏肉はひと口サイズに切り、軽く塩コショウします。

STEP2:薄力粉をまぶす

STEP1の肉と薄力粉をビニール袋に入れ、肉に粉が全体につくようにまぶします。

STEP3:肉を焼く

STEP2の肉をフライパンで焼きます。フライパンにマーガリンを熱し、蓋を閉め、弱火~中火のあいだで裏表合わせて5~6分焼きます。

STEP4:カルボナーラのソースを加える

STEP3の肉が焼けたら、カルボナーラのソースを全部加え弱火で3~4分煮込みます。とろみが出てきたら火を止めます。

STEP5:器に盛り付けて完成!

STEP4を器に盛り付けます。あればリーフレタスなど、葉物を敷いた上に並べると、見栄えが良くなります。完成です!

作り方のコツ

カルボナーラソースは、事前に温めず、冷たい状態のまま鍋に入れて煮込みましょう。

ここでは鶏胸肉を使いましたが、鶏もも肉や手羽元など、お好みの部位を使用してみてくださいね。ぜひお試しくださいませ。

(image by 筆者)

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