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    ボリューム満点のアボカド&海鮮丼の作り方

    お父さん方の好みを意識して、ボリューム満点の丼を作りました。

    アボカドと海鮮を使っての丼なので、彩りも良いです!日頃の感謝の気持ちをお料理に詰め込んで、召し上がれ~!

    材料(3人分)

    • サーモンの刺身(ここではトロサーモンを使用)・・・3人分
    • ネギトロ・・・3人分
    • アボカド・・・1/2個
    • 水菜・・・1本
    • 麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2
    • 白いご飯(お茶碗1杯半)・・・3人分

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:アボカドを切る

    アボカドは種を取り、いちょう切りにします。

    切ったら、麺つゆに20分ほど漬け込みます。

    STEP2:ネギトロをのせる

    お好みの丼にご飯を盛ります。その上にネギトロをのせます。

    ネギトロをのせるとき、ご飯が熱すぎるとネギトロが傷む場合がありますので、注意しましょう。

    STEP3:サーモンを切る

    サーモンは食べやすいサイズに切りましょう。ここでは最初からカットされている刺身を使用しました。

    STEP2のネギトロのまわりにサーモンを飾ります。

    STEP4:完成!

    STEP3の上にSTEP1のアボカドを飾ります。バランスよくのせると見栄えがよくなります。

    仕上げに長さ3cmに切った水菜をのせます。完成です!

    作り方のコツ

    アボカドはできるだけ柔らかいものを使うといいと思います。固すぎると味がしみこまないことがありますので、注意しましょう。

    真ん中に水菜を飾りましたが、あれば温泉卵などをのせても良いと思います。お好みでトライしてみてください。

    (image by 筆者)

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