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    ピーマン嫌いの子どもも食べられる!ピーマンたっぷりのウインナーチャーハンの作り方

    ピーマン嫌いのお子さんでも食べられる「ピーマンたっぷりウインナーチャーハン」の作り方をご紹介します。

    ピーマンを小さく小さく刻むことで、ピーマンが苦手な子でも食べやすくなります。

    材料(1人分)

    • ごはん・・・茶碗1杯分
    • ピーマン・・1個
    • 玉ねぎ・・・1/4個
    • 卵・・・1個
    • サラダ油・・・小さじ1
    • 鶏ガラスープの素・・・小さじ1
    • 醤油・・・小さじ1
    • 塩こしょう・・・少々

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:具材を切る

    ウインナーは5mm角に切り、ピーマンと玉ねぎはみじん切りにします。

    特にピーマンはできる限り細かいみじん切りにします。

    STEP2:ピーマンと玉ねぎを炒める

    熱したフライパンに油をひき、ピーマンと玉ねぎを入れて、中火で2分程炒めます。

    STEP3:溶き卵を加える

    STEP2に溶き卵を加え、卵をピーマンと玉ねぎに絡ませながら、中火で1分ほど炒めます。

    STEP4:ウインナーを加えて炒める

    さらにウインナーを加えて中火で1~2分炒めます。

    STEP5:ごはんを加える

    具材に火が通ったら中火のままごはんを入れて、ごはんをほぐしながら具材と混ぜ合わせていきます。

    STEP6:調味料を加える

    ごはんと具材が混ざったら、鶏ガラスープの素と醤油を入れて味付けし、塩こしょうで味を調えます。

    STEP7:完成!

    器に盛り付けて完成です。

    作り方のコツ

    ピーマンはできる限り細かいみじん切りにし、卵をからませて存在感をなくすのがポイントです。

    さいごに

    ピーマンが丸々1個入っていても、細かくみじん切りにして卵をからめることで目立たなくなります。

    子どもが好きなウインナーがごろごろと入っているので、そっちに目がいってピーマンは気にならないと思います。

    ピーマンが食べられないお子さんにはおすすめです。ぜひお試しください。

    (image by 筆者)

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