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    餃子の皮で簡単!ミョウガのミニピザの作り方

    餃子の皮を使い簡単に作る「ミョウガのミニピザ」の作り方をご紹介します。

    ミョウガの風味がうまくソースやチーズになじむので、とても食べやすくおいしいです。

    材料(2人分)

    • みょうが・・・2~3個
    • 餃子の皮・・・8枚
    • ケチャップ・・・大さじ1
    • マヨネーズ・・・大さじ2
    • ピザ用チーズ・・・30~40グラム

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせる

    ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせて、オーロラソースを作ります。

    STEP2:ミョウガを切る

    みょうがは縦半分に切ってから、繊維にそって千切りにします。

    STEP3:餃子の皮にソースをぬる

    クッキングシートを敷いたオーブン皿に餃子の皮を並べ、オーロラソースをぬります。

    STEP4:ミョウガとチーズを乗せる

    ソースをぬった餃子の皮に、ミョウガとチーズを乗せます。

    ミョウガとチーズの分量はお好みで調整してください。

    STEP5:オーブンで焼く

    200度のオーブン(予熱なし)で15分焼きます。チーズがとろけたらOKです。

    STEP6:完成!

    お皿に盛り付けて完成です。

    作り方のコツ

    オーロラソースはマヨネーズの分量を多くしてまろやかにしておくと、ミョウガとの相性が良いです。

    さいごに

    ミョウガが主張しすぎないので、ミョウガが苦手な方もおいしく食べられると思います。手軽でおつまみにもぴったりの1品です。ぜひお試しください。

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    (image by nanapi編集部)

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