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餃子の皮で簡単!ミョウガのミニピザの作り方

餃子の皮を使い簡単に作る「ミョウガのミニピザ」の作り方をご紹介します。

ミョウガの風味がうまくソースやチーズになじむので、とても食べやすくおいしいです。

材料(2人分)

  • みょうが・・・2~3個
  • 餃子の皮・・・8枚
  • ケチャップ・・・大さじ1
  • マヨネーズ・・・大さじ2
  • ピザ用チーズ・・・30~40グラム

作り方(調理時間:20分)

STEP1:ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせる

ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせて、オーロラソースを作ります。

STEP2:ミョウガを切る

みょうがは縦半分に切ってから、繊維にそって千切りにします。

STEP3:餃子の皮にソースをぬる

クッキングシートを敷いたオーブン皿に餃子の皮を並べ、オーロラソースをぬります。

STEP4:ミョウガとチーズを乗せる

ソースをぬった餃子の皮に、ミョウガとチーズを乗せます。

ミョウガとチーズの分量はお好みで調整してください。

STEP5:オーブンで焼く

200度のオーブン(予熱なし)で15分焼きます。チーズがとろけたらOKです。

STEP6:完成!

お皿に盛り付けて完成です。

作り方のコツ

オーロラソースはマヨネーズの分量を多くしてまろやかにしておくと、ミョウガとの相性が良いです。

さいごに

ミョウガが主張しすぎないので、ミョウガが苦手な方もおいしく食べられると思います。手軽でおつまみにもぴったりの1品です。ぜひお試しください。

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(image by 筆者)
(image by nanapi編集部)

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