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    生ハムメロン風!冬瓜シロップ煮の生ハム巻きの作り方

    冬瓜と生ハムを使って生ハムメロン風に仕上げた「冬瓜シロップ煮の生ハム巻きの作り方」をご紹介します。

    材料(4人分)

    • 冬瓜(皮とわたを除いて)・・・200~250グラム
    • 生ハム(切り落としでOK)・・・100グラム
    • 砂糖・・・大さじ4
    • 水・・・200cc

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:冬瓜を切る

    冬瓜は皮をむいてわたを除き、ひと口大の大きさに切ります。

    STEP2:シロップを作る

    鍋に砂糖と水を入れて沸かし、シロップを作ります。

    STEP3:シロップで煮込む

    シロップの中に冬瓜を入れて、弱火で10分煮込みます。

    STEP4:冷ます

    粗熱をとり、お好みの冷たさになるまで冷蔵庫で冷やします。

    STEP5:完成!

    冬瓜に生ハムを巻いたら完成です。

    作り方のコツ

    冬瓜は煮込むことで柔らかくなり、メロンのような食感になります。

    さいごに

    高価なイメージの生ハムメロンを、冬瓜と切り落としの生ハムでリーズナブルに再現してみました。

    お酒のお供などに試してみてください。

    (image by 筆者)

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