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超簡単!冷凍ブルーベリーを使ったシャーベットの作り方

最近のスーパーには、下ごしらえをした材料から、そのままお弁当のおかずに使えるものまで、本当に色々な種類の冷凍食品が並んでいます。

ここでは、これからの暑い夏のデザートに最適な冷凍ブルーベリーを使ったシャーベットの作り方をご紹介します。

材料(2~3人分)

  • ブルーベリー(冷凍):200g(1パック)
  • 蜂蜜:大さじ2
  • レモン汁:小さじ1
  • ミントの葉:少々
蜂蜜、レモン汁の分量はあくまで目安です。甘いのがお好きな方は、レモン汁を減らしたり、蜂蜜を増やしていただいて構いません。

作り方(調理時間:2分)

STEP1:フードプロセッサーにセットする

冷凍のブルーベリー、蜂蜜、レモン汁を、フードプロセッサーに入れます。

STEP2:プロセッサーにかける

適当な状態になるまで、1分ほどプロセッサーを回します。

粒が粗目に残っているのも美味しいので、お好みで構いません。

STEP3:出来上がり

器によそって、ミントの葉を飾って出来上がりです。よく冷やして召し上がってください!

作り方のコツ・注意点

冷凍されたブルーベリーをそのまま使うことで、水っぽくならずにブルーベリーを味わうことができます。

おわりに

冷凍で売られているフルーツには、今回ご紹介したブルーベリーの他にも、ラズベリーやマンゴーなど色々なものが売っていますので、それらを使っても美味しいシャーベットを作ることができます。本当に簡単にできますので、是非、試してみてください。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
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