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    失敗なしでプロの味に!冷凍のエビグラタンでクリーミーコロッケを作る方法

    冷凍食品のグラタンをカットしてクリーミーコロッケを作りました。コロッケは失敗しがちな難しい料理ですが、これなら簡単で失敗なし!その上、本格的な味を楽しめる1品に仕上がりました!

    冷凍グラタンをそのまま夕飯に出すのはちょっと……というときに重宝する、アレンジレシピです。1人前のグラタンが2人分のコロッケになるのも嬉しいですね!

    材料(2人分)

    • 冷凍のエビグラタン・・・1個
    • 卵・・・1個
    • 薄力粉・・・適量
    • パン粉・・・適量
    • サラダ油・・・適量

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:グラタンを切る

    冷凍庫から取り出したグラタンをケースから取り出し4等分します。

    STEP2:衣をつける

    STEP1のグラタンを、薄力粉・卵・パン粉の順番につけていきます。凍ったままの状態でOKです。

    STEP3:揚げる

    鍋にサラダ油を用意し、170度の油で2分ほど揚げます。こちらも、鍋に入れる段階ではグラタンが凍ったままの状態でOKです。

    STEP4:油を切る

    STEP3を油から取り出し、キッチンペーパー等で油を切ります。

    STEP5:完成

    完成です!熱々のうちにお召し上がりください。

    作り方のコツ・注意点

    冷凍グラタンを切る場合、溶けてしまうと切りずらいので、取り出してから3分以内に切ってください。

    (image by 筆者)

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